委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

关于中金所废止《关于进一步加强客户管理的通知》的通知(中金所)

作者: 来源: 时间:

各会员单位:


根据股指期货常态化管理需要,本所决定废止2015年9月2日发布的《关于进一步加强客户管理的通知》。


各会员单位应当严格落实投资者适当性制度,加强客户管理,提醒和督促客户严格遵守期货交易的各项法律法规,知悉交易所的交易规则及其实施细则,引导客户理性、合规参与金融期货交易,及时发现、提醒和制止客户异常交易行为,并及时向交易所报告。


本通知自2019年3月25日起执行。


特此通知。



                                             中国金融期货交易所


                                              2019年3月22日


《关于进一步加强客户管理的通知》


各会员单位:

   为强化实际控制关系账户监管,进一步落实投资者适当性制度。现将有关事项通知如下:

   1、会员单位应加强客户管理,引导客户理性、合规参与金融期货交易。

   2、对于长期未交易的客户(2015年3月1日之前开户且2015年3月1日至2015年9月2日未交易的客户,下同),会员单位应切实做好风险提示,加强对客户真实身份的验证与核查。

   3、长期未交易的客户在参与金融期货交易之前,应知悉交易所现行的交易规则及其实施细则,承诺账户系本人使用,不会出借、转让账户或将账户委托他人操作,承诺合规交易,并将承诺书通过会员单位向交易所报送后,方可参与金融期货交易。

   4、会员单位应强化客户管理职责,及时发现、提醒和制止客户的异常交易行为,并及时向我所报告。

   本通知自2015年9月7日起执行。

   特此通知。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: